estudiantes con mejores resultados
Por: Nubia Méndez (Docente Humanidades J.T.)
Con motivo de la celebración de la Semana Mundial de la Alimentación -16 al 23 de octubre-, el equipo de reporteros de nuestro periódico fue invitado a la rueda de prensa sobre alimentación y nutrición organizada el pasado 15 de octubre, por Sandra Patricia Garzón, directora del Proyecto “Enpapelaos” de la Secretaría de Educación Distrital (SED).
Participaron Martha Lucía Vega, Secretaria de Educación del Distrito (E), y José Miguel Villarreal, representante de la empresa que ofrece el servicio de refrigerios y comida caliente a los colegios distritales; además de varios docentes y estudiantes de otros colegios, también vinculados al Proyecto.
En este encuentro, tanto estudiantes como docentes preguntaron acerca del servicio prestado a través de estas dos actividades, que conforman el plan de la SED denominado “Política de seguridad alimentaria y nutricional para el desarrollo de la ciudad”, que busca mejorar el grado nutricional de los estudiantes. También fue un espacio para que los estudiantes expresaran sus inquietudes y sugerencias, para optimizar la calidad y cobertura que están brindando.
Hubo participación de instituciones en donde cuentan con servicio de refrigerios y de restaurante en nuestro colegio actualmente sólo se cuenta con refrigerios para pre-escolar, primaria y algunos estudiantes de grado sexto.
La Secretaria hizo énfasis en varios puntos, como el interés del Distrito para mejorar la calidad de vida de los estudiantes, la participación de la comunidad educativa para que aprenda cómo alimentarse bien a pesar de contar con escasos recursos y la importancia de la buena nutrición para los niños y jóvenes en las etapas de crecimiento. Se enfatizó en la importancia de acompañar -en un marco pedagógico- a los estudiantes mientras comen, donde los docentes se integren y expliquen el valor nutricional de los alimentos que vienen en el refrigerio, que se motive a los estudiantes a consumir todo lo que les sirven, incluso aquellos alimentos que poco les gustan pero que son necesarios para su crecimiento. Tener el tiempo suficiente para almorzar o desayunar es importante, dándole prioridad a la nutrición antes que a las clases.
Al finalizar la actividad, Sandra Patricia Garzón hizo entrega de una canasta con verduras y legumbres a la Secretaria de Educación (E), Martha Lucía Vega.
Como prosperistas debemos valorar el esfuerzo de la SED, tomar conciencia sobre la importancia de una buena alimentación y hacer un buen uso de estos recursos.
Por: Nubia Méndez (Docente Humanidades J.T.)
Con motivo de la celebración de la Semana Mundial de la Alimentación -16 al 23 de octubre-, el equipo de reporteros de nuestro periódico fue invitado a la rueda de prensa sobre alimentación y nutrición organizada el pasado 15 de octubre, por Sandra Patricia Garzón, directora del Proyecto “Enpapelaos” de la Secretaría de Educación Distrital (SED).
Participaron Martha Lucía Vega, Secretaria de Educación del Distrito (E), y José Miguel Villarreal, representante de la empresa que ofrece el servicio de refrigerios y comida caliente a los colegios distritales; además de varios docentes y estudiantes de otros colegios, también vinculados al Proyecto.
En este encuentro, tanto estudiantes como docentes preguntaron acerca del servicio prestado a través de estas dos actividades, que conforman el plan de la SED denominado “Política de seguridad alimentaria y nutricional para el desarrollo de la ciudad”, que busca mejorar el grado nutricional de los estudiantes. También fue un espacio para que los estudiantes expresaran sus inquietudes y sugerencias, para optimizar la calidad y cobertura que están brindando.
Hubo participación de instituciones en donde cuentan con servicio de refrigerios y de restaurante en nuestro colegio actualmente sólo se cuenta con refrigerios para pre-escolar, primaria y algunos estudiantes de grado sexto.
La Secretaria hizo énfasis en varios puntos, como el interés del Distrito para mejorar la calidad de vida de los estudiantes, la participación de la comunidad educativa para que aprenda cómo alimentarse bien a pesar de contar con escasos recursos y la importancia de la buena nutrición para los niños y jóvenes en las etapas de crecimiento. Se enfatizó en la importancia de acompañar -en un marco pedagógico- a los estudiantes mientras comen, donde los docentes se integren y expliquen el valor nutricional de los alimentos que vienen en el refrigerio, que se motive a los estudiantes a consumir todo lo que les sirven, incluso aquellos alimentos que poco les gustan pero que son necesarios para su crecimiento. Tener el tiempo suficiente para almorzar o desayunar es importante, dándole prioridad a la nutrición antes que a las clases.
Al finalizar la actividad, Sandra Patricia Garzón hizo entrega de una canasta con verduras y legumbres a la Secretaria de Educación (E), Martha Lucía Vega.
Como prosperistas debemos valorar el esfuerzo de la SED, tomar conciencia sobre la importancia de una buena alimentación y hacer un buen uso de estos recursos.
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